アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy kitchen
ホクホク美味しいですよ♪

材料(3人分)

さつまいも
中1本
200cc
醤油麹
大1
砂糖
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは2センチくらいの輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にさつまいも、水、砂糖、醤油麹を入れ、落し蓋をして中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮崩れるので輪切りがおすすめ。 弱火で煮てください。 砂糖の量はお好みで(^^)

きっかけ

醤油麹を使ってみたら美味しかったので。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする