塩昆布de卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割りいれて出しの素、塩を入れてよくかき混ぜます。
- 2 塩昆布をはさみで細かく刻みます。
- 3 卵焼き用のフライパンに油を塗ってよく温め卵液を3回に分けて入れて巻きます。
-
4
1回目の卵液を入れて巻きます。
次ぎに2回目の卵液を入れてその上に刻んだ塩昆布を満遍なく乗せて巻きます。
最後に3回目の卵液を入れて巻いたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 塩昆布入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)