塩昆布de卵焼き レシピ・作り方

塩昆布de卵焼き
凛凛98478
凛凛98478
お弁当にいかがですか?

材料(2人分)

  • 4個
  • 塩昆布 小さじ2
  • 粉末出汁の素 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵をボールに割りいれて出しの素、塩を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 塩昆布をはさみで細かく刻みます。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油を塗ってよく温め卵液を3回に分けて入れて巻きます。
  4. 4 1回目の卵液を入れて巻きます。
    次ぎに2回目の卵液を入れてその上に刻んだ塩昆布を満遍なく乗せて巻きます。
    最後に3回目の卵液を入れて巻いたらできあがり。

きっかけ

お弁当にいつもと違う卵焼きをいれようと作りました

  • レシピID:1650004740
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
塩昆布入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る