::小松菜の ナムル:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
韓国海苔がなかったので、調味料でそれっぽい和え物にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
半袋
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま
大さじ2
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでて、細かく刻む。
  2. 2
    ゴマを半分くらいにすり、調味料をいれて衣を作る。
  3. 3
    1と2を和える。
    食べる少し前に、海苔をまぶし、全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

韓国海苔の和え物たおいしかったので。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/08 07:35
おいしい味付けですね☆
an8eni-p
レポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする