簡単!和風あんかけカレー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけの嫁
昔、給食にこんな煮物が出ていたような…味付けはそのまま、大きめ具材にしてみました。和風ベースなのでうどんにかけても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
大1個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
本だし
大さじ1
200cc
☆レトルトカレー
余った分
☆砂糖
大さじ1
☆酒
50cc
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を大きめの一口大に切り、水、本だしをいれて、材料が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    ☆の材料を合わせ、かき混ぜておきます。
  3. 3
    1が柔らかくなったら、2を投入します。菜箸でかき混ぜながら、とろみがつくまで煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めたカレーに片栗粉をいれておくことです。直接野菜に入れると、あっという間に固まっちゃいます。

きっかけ

レトルトカレーが少し余ったので考えました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和風あんかけカレー煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする