アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪モヤシのシャキシャキナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ラーメンの具におすすめです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/3袋
ラー油
大1
ごま油
大1
少々
鶏ガラスープの素(顆粒)
少々
白ゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをさっと洗って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱し、5分ほど蒸らす。
  2. 2
    1のもやしから出た水分を切り、調味料と白ゴマを入れてよく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

すぐ食べても、ちょっと味をなじませてから食べてもおいしいです!

きっかけ

ラーメンの具として作りました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする