アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりみそうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
サラダ白菜は小さめなので普通の白菜を使う場合は量を少なくしてください

材料(3人分)

ゆでうどん
3たま
サラダ白菜
1/4個
ニンジン
1/4本
玉ねぎ
1個
●味噌
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●めんつゆ
大さじ2
●粉末出しの素
小さじ3
切れてるチャーシュー
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎ、ニンジンを食べやすい大きさにりきます
  2. 2
    鍋にきった野菜と水を入れて湯が沸くまで強火で湯が沸いたら中火にしてゆでていきます。
  3. 3
    野菜が好みの固さになったら●とうどんを入れて煮込んでいきます。
    うどんに火が通ったら器に盛り付けます
  4. 4
    最後にチャーシューを乗せたらできあがり

きっかけ

寒くなってきたので温かいうどんを作りました

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
味噌うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする