材料(3人分)
- ゆでうどん
- 3たま
- サラダ白菜
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1個
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●粉末出しの素
- 小さじ3
- 切れてるチャーシュー
- 6枚
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎ、ニンジンを食べやすい大きさにりきます
-
- 2
- 鍋にきった野菜と水を入れて湯が沸くまで強火で湯が沸いたら中火にしてゆでていきます。
-
- 3
- 野菜が好みの固さになったら●とうどんを入れて煮込んでいきます。
うどんに火が通ったら器に盛り付けます
-
- 4
- 最後にチャーシューを乗せたらできあがり
きっかけ
寒くなってきたので温かいうどんを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません