簡単もう一品!梅きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*サリカ*
サッと作れる一品です♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
大1こ
少々
ごま油
大さじ1と1/2
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを、一口大にきり、塩をふる。
  2. 2
    梅干しの種をとり、包丁でたたく。
  3. 3
    ごま油をいれ、あえる。
  4. 4
    器に盛り、かつお節をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しは、ハチミツの甘い梅干しではなく、シソやカツオ梅がオススメです!

きっかけ

毎年漬けている梅干しを使った簡単料理を作りたくて♪

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする