::ベーコンと青梗菜の 豆乳ホワイトソース:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 3枚
- 青梗菜
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- 小麦粉
- 3分の1カップ
- 豆乳
- 1カップ
- コンソメ
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜を細かく切り、ベーコンも5ミリに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンで、ベーコンとオリーブ油を炒める。
ベーコンから油が出たら、玉ねぎ、青梗菜を入れる。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を全体にまぶし、炒める。
-
- 4
- 粉気がなくなったら、いったん火を止めて、豆乳を入れる。
弱火でかき混ぜまぜる。(小麦粉を豆乳に溶かして行く感じで)
-
- 5
- コンソメを入れる。
好みの固さになるまで、水(1カップ程度~)を入れて調整する。
-
- 6
- 塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません