::ベーコンと青梗菜の 豆乳ホワイトソース:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜を細かく切り、ベーコンも5ミリに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
フライパンで、ベーコンとオリーブ油を炒める。
ベーコンから油が出たら、玉ねぎ、青梗菜を入れる。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を全体にまぶし、炒める。
-
4
粉気がなくなったら、いったん火を止めて、豆乳を入れる。
弱火でかき混ぜまぜる。(小麦粉を豆乳に溶かして行く感じで) -
5
コンソメを入れる。
好みの固さになるまで、水(1カップ程度~)を入れて調整する。 - 6 塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません