::ベーコンと青梗菜の 豆乳ホワイトソース:: レシピ・作り方

::ベーコンと青梗菜の 豆乳ホワイトソース::
ukatamago
ukatamago
乳製品を使わない、ヘルシーなホワイトソースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を細かく切り、ベーコンも5ミリに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンで、ベーコンとオリーブ油を炒める。
    ベーコンから油が出たら、玉ねぎ、青梗菜を入れる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を全体にまぶし、炒める。
  4. 4 粉気がなくなったら、いったん火を止めて、豆乳を入れる。
    弱火でかき混ぜまぜる。(小麦粉を豆乳に溶かして行く感じで)
  5. 5 コンソメを入れる。
    好みの固さになるまで、水(1カップ程度~)を入れて調整する。
  6. 6 塩で味を整える。

きっかけ

乳アレルギーの子用に

  • レシピID:1650004431
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る