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::豆腐にかけて 海老ともやしの生姜餡:: レシピ・作り方

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ukatamago
和風だしと中華だしを組み合わせるのがポイント♪

材料(4人分)

冷凍むき海老
1カップ
もやし
1袋
小松菜
半袋
おろししょうが
小さじ1
白だし
大さじ2
中華だし
小さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
    片栗粉は、同量の水で溶く。
  2. 2
    フライパンで、もやしと小松菜をさっと炒める。
    海老をいれ、材料が半分くらいひたる程度の水を入れて、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ふつふつしてきたら、だしを入れる。
    (好みで塩をいれ、味を整える)
  4. 4
    水溶き片栗粉をまわしがけ、もう一煮たちしたらできあがり。

きっかけ

豆腐のボリュームアップのため。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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