::豆腐にかけて 海老ともやしの生姜餡:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むき海老
- 1カップ
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 半袋
- おろししょうが
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 中華だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切る。
片栗粉は、同量の水で溶く。
-
- 2
- フライパンで、もやしと小松菜をさっと炒める。
海老をいれ、材料が半分くらいひたる程度の水を入れて、蓋をして中火にかける。
-
- 3
- ふつふつしてきたら、だしを入れる。
(好みで塩をいれ、味を整える)
-
- 4
- 水溶き片栗粉をまわしがけ、もう一煮たちしたらできあがり。
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