鶏肉しいたけバジルのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かし、塩を1%加える。
鶏胸肉は小さめの削ぎ切り、玉ねぎとしいたけは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
ホールトマトは手でつぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくと唐辛子を入れ、弱火で香りを出し、そこへ鶏胸肉を入れて中火で表面が色づくまで炒め、玉ねぎも加えてさらに炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、しいたけも加えてさっと炒め、ホールトマトと茹で汁100ml加えて具材を煮込み、塩こしょうを加える
パスタを表記時間の1分早い時間であげ、ソースに加える。
-
- 4
- 飾り用を残し、その他のバジルをちぎりながら3のフライパンに加え、パスタとソースをしっかりと絡め、味を調えて皿に盛り、バジルを飾って完成!
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間に気をつけて、アルデンテで仕上げましょう!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません