エリンギとベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ麺1.6mm
- 100g
- エリンギ 大
- 1本80g
- ベーコン ハーフ
- 35g
- 小ネギ
- 2本ほど
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★にんにく チューブ
- 1cm
- ★そばつゆ ストレート
- 大さじ1.5
- ★麺茹で湯
- 30cc
- ★塩コショウ
- 少々
- ◎塩
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦2つに切って
1cm位にスライス
ベーコンは2cm位に切る。
-
- 2
-
- たっぷりのお湯に◎塩大さじ2
麺を規定通りの分数茹でる
-
- 3
-
- オリーブオイルににんにくチューブを入れ、
中火でフライパンを熱して、
ベーコン、エリンギを入れ、塩コショウ。
2~3分ほど炒める。
-
- 4
-
- 3に ★麺茹で湯を30ccほど入れ、
★そばつゆも入れて
茹であがった麺を入れ
汁にからめて完成。
-
- 5
-
- お皿に盛ったら
お好みで
小ネギ振って♪
きっかけ
大好きなスパゲティを食べたいけど、カロリーも気になるので、具はキノコで。
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