アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
肉厚エリンギで和風スパ♪簡単ランチ

材料(1人分)

スパゲティ麺1.6mm
100g
エリンギ 大
1本80g
ベーコン ハーフ
35g
小ネギ
2本ほど
★オリーブオイル
大さじ1
★にんにく チューブ
1cm
★そばつゆ ストレート
大さじ1.5
★麺茹で湯
30cc
★塩コショウ
少々
◎塩
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦2つに切って
    1cm位にスライス
    ベーコンは2cm位に切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯に◎塩大さじ2
    麺を規定通りの分数茹でる
  3. 3
    オリーブオイルににんにくチューブを入れ、
    中火でフライパンを熱して、
    ベーコン、エリンギを入れ、塩コショウ。
    2~3分ほど炒める。
  4. 4
    3に ★麺茹で湯を30ccほど入れ、
    ★そばつゆも入れて
    茹であがった麺を入れ
    汁にからめて完成。
  5. 5
    お皿に盛ったら
    お好みで
    小ネギ振って♪

きっかけ

大好きなスパゲティを食べたいけど、カロリーも気になるので、具はキノコで。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする