アプリで広告非表示を体験しよう

::おいしい♪ 海老ワンタン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
手作りワンタンです。
スープにしたり、ラーメンに入れても♪

材料(4人分)

ワンタンの皮
1パック
むき海老
1カップ
片栗粉
大さじ1
白葱
半本
中華だし
小さじ1
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱はみじん切りにする。
    海老は、荒く刻む。
  2. 2
    1と調味料を、しっかり混ぜる。
  3. 3
    ワンタンの中心に、小さじ1程度の具をのせ、周囲に水をつけて、三角になるように折りたたむ。
  4. 4
    1、2分ほどで茹で上がる。
    (茹ですぎると、溶けるので注意)

きっかけ

シュウマイの皮が残ったので、次の日に、スープにしました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする