材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 1パック
- むき海老
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白葱
- 半本
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 白葱はみじん切りにする。
海老は、荒く刻む。
-
- 2
- 1と調味料を、しっかり混ぜる。
-
- 3
- ワンタンの中心に、小さじ1程度の具をのせ、周囲に水をつけて、三角になるように折りたたむ。
-
- 4
- 1、2分ほどで茹で上がる。
(茹ですぎると、溶けるので注意)
きっかけ
シュウマイの皮が残ったので、次の日に、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープにしたり、ラーメンに入れても♪