別茹でなし!シメジと鶏肉のトマトソースペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大にカットして☆の調味料と共にビニール袋に入れ、よくもみこんで置いておく。玉ねぎとしいたけは薄切り、しめじは手でほぐし、ニンニクはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、そこに玉ねぎと塩ひとつまみを入れて中火で炒め、しんなりしたら1の鶏胸肉を加えて表面に焼き色がつくまで返しながら焼いていく。
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- 3
- 酒を加え一煮立ちさせたら、きのこと水2カップ、ペンネ、ホールトマト、ソースを加えて中火で加熱し、沸騰したらタイマーを10分でセットして、たまに混ぜながら弱中火で煮込んでいく。
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- 4
- 10分たったら、ケチャップとオレガノを加えてさらに5分煮込み、塩こしょうで味を調え、皿に盛って上から粉チーズとオレガノをかけて完成!
おいしくなるコツ
鶏胸肉に下味をつけることで、しっとりとした食感になります☆煮込んでいるときには時々かき混ぜて、焦げ付かないように注意してください!
きっかけ
煮込み料理を作りたくなって。
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