材料(2〜3人分)
- 生ダコ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- トマト
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 1/3袋
- ☆オリーブオイル
- 大3
- ☆お酢
- 大1
- ☆ハチミツ
- 小1/2
- ☆塩
- 小1/2
- ☆黒コショウ
- 少々
- ☆ドライハーブ(パセリ、オレガノなど)
- 少々
作り方
-
- 1
- 生ダコは5ミリほどの厚さの斜め切りにして、皿の縁からきれいに
並べる。
玉ねぎはすりおろし、トマトは5ミリほどの角切りにして、☆の調味料と混ぜておく。
-
- 2
- ベビーリーフは一度冷水にさらし、ザルでしっかり水気を切ったら、1の皿に並べたタコの中央に盛り付け、その上から1のドレッシングを回しかけて完成!
おいしくなるコツ
ベビーリーフの水気をしっかりと切ることと、ドレッシングをかける前にしっかりと混ぜるようにしてください。
きっかけ
おもてなし料理の前菜として考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません