::イーストで もっちりホットケーキ:: レシピ・作り方

::イーストで もっちりホットケーキ::
ukatamago
ukatamago
イーストで作るホットケーキは、もっちりで食べ応えアリです。

材料(1~2人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • 牛乳 4分の3カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • イースト 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 すべての材料を、ボールで合わせる。
    粉気がなくなるまで混ぜて、ラップをして1時間置く。
  2. 2 フライパンに、油(できればバター。分量外)をしき、1を丸く入れる。
  3. 3 蓋をして、弱火で5分焼く。
    表面がぷつぷつしてきたら、ひっくり返し、さらに蓋をして弱火で5分焼く。

きっかけ

朝ごはんのパンをきらしていて、おまけにベーキングパウダーまできらしていたので、苦肉の策。でもおいしかったです。

  • レシピID:1650004172
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る