::イーストで もっちりホットケーキ:: レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
すべての材料を、ボールで合わせる。
粉気がなくなるまで混ぜて、ラップをして1時間置く。 - 2 フライパンに、油(できればバター。分量外)をしき、1を丸く入れる。
-
3
蓋をして、弱火で5分焼く。
表面がぷつぷつしてきたら、ひっくり返し、さらに蓋をして弱火で5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)