ずわい蟹 蒸したて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
活蟹は蒸しが一番好きです(*^▽^*)
自宅で簡単!味噌が美味しい~~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

活ずわい蟹
750g

作り方

  1. 1
    蟹が入る鍋用意。
  2. 2
    お腹上にして蒸します。
    底に蒸し金具入れてあります。
    フタ閉めて、強火で蒸し初め。
    沸騰したら
    7~8分ほど蒸す。
  3. 3
    茹であがったら
    仰向けのまま
    お皿に置いて冷ます。
  4. 4
    腹エラとフンドシ部分を
    外して
    お皿に盛ります♪

おいしくなるコツ

ずわい蟹はあまり蒸し過ぎない方が美味しいらしいです!

きっかけ

活ずわい蟹が手に入ったので 味噌を美味しく食べたくて作りました(*^▽^*)

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/02 13:32
正月に食べました。やっぱり蟹はこれですね。
ねこちゃんダイスキ
2013/04/30 01:46
ごちそうさまでした! 安いカニで身が少なかったですが(笑)おいしかったです。
松子-女
蟹美味しいですよね~~(*^▽^*) 蒸しが一番好きです♪つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする