ハムともやし・キュウリの冷菜♪塩麹あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし を さっと茹でる
-
2
ハムを食べやすい大きさにカット。
キュウリもスライス -
3
1・2をボウルに入れ、
★の調味料を入れて
合える。
冷蔵庫でしっかり冷やして完成♪
きっかけ
暑いこの季節に、冷やした野菜が食べたくて♪ 万能塩麹で1品♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1~2時間寝かせると、ハムからもうま味が出るのか 美味しくなります♪暑い日に 箸が進む1品です♪
- レシピID:1650004062
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 塩麹あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山食べたい!!
万能調味料!塩麹がイイ~