ハムともやし・キュウリの冷菜♪塩麹あえ レシピ・作り方

ハムともやし・キュウリの冷菜♪塩麹あえ
to.-.moto
to.-.moto
暑い日に冷やした野菜を
沢山食べたい!!
万能調味料!塩麹がイイ~

材料(2人分)

  • ハム 3枚
  • もやし 1袋
  • キュウリ 1本
  • ★ 塩麹 大さじ 1
  • ★ 醤油 大さじ 1
  • ★ 塩 少々
  • ★ ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 もやし を さっと茹でる
  2. 2 ハムを食べやすい大きさにカット。
    キュウリもスライス
  3. 3 1・2をボウルに入れ、
    ★の調味料を入れて
    合える。

    冷蔵庫でしっかり冷やして完成♪

きっかけ

暑いこの季節に、冷やした野菜が食べたくて♪ 万能塩麹で1品♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1~2時間寝かせると、ハムからもうま味が出るのか 美味しくなります♪暑い日に 箸が進む1品です♪

  • レシピID:1650004062
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
塩麹あえ
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る