中医師の常備薬◆咳止め◆花梨酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまクッキー
旬の時期に作っておくことをおすすめします。

材料(2人分)

花梨
500g
蜂蜜
100g
玄米焼酎35度
900ml

作り方

  1. 1
    花梨を適当な大きさに切って、蜂蜜を焼酎につけるだけです。

おいしくなるコツ

蜂蜜という名で売られていても、原材料名を見ると、水あめ・香料・・・なんて書いてあるものもありますね。効能を求める人は、高くても本物の蜂蜜をお使いください。

きっかけ

旬の時期に作ります

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
健康酒
料理名
花梨酒

このレシピを作ったユーザ

ごまクッキー 遼寧中医薬大を卒業-国際中医師・国際薬膳師。玄米菜食&自然療法で有名な、あなたと健康社(東城百合子先生)料理教室専科も卒業し、漢方・民間療法に精通するスペシャリスト。自然農で野菜・漢方薬・ハーブを育て、その野菜を中心とする、添加物を使わない和食中心の食事をしています。 慢性疾患の方は、対処療法だけでは不十分のことがほとんどです。予防・再発防止に強い中医栄養学の知恵を、ぜひ食卓に生かしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする