アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okame_hachimoku
サラダ感覚でいけます。

材料(4人分)

みょうが
3個
なす
1本
きゅうり
1本
しょうが
1かけ
小さじ1
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5mm幅の半月切り、きゅうりは2mm幅の輪切りにして、塩もみし、しばらくおいて出た水気を絞る。
  2. 2
    しょうがは細い千切り、みょうがは斜めにスライスして、<1>とあわせ、白だしをあわせる。
  3. 3
    キンキンに冷やして、完成。

おいしくなるコツ

煎りゴマや七味唐辛子をふったり、唐辛子の輪切りを混ぜたりしても吉。

きっかけ

みょうがをたくさんもらった翌日、スーパーでよいなすときゅうりが安かったので、あわせてみた。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

okame_hachimoku 50代兼業主夫。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする