簡単!オレンジババロア レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- ハウスフルーチェ(オレンジ) 1袋
- 牛乳 200cc
- ゼラチン 5g
- お湯 大さじ2
- オレンジ 1個
作り方
- 1 ゼラチンをお湯でふやかしておきます。オレンジは6つに切り,そのうち2つは中身をむいておきます。あとの4つは皮の部分に切込みを入れておきます。
- 2 ボールに,フルーチェ,牛乳を入れ,スプーンで混ぜます。トロトロになったらOK!
- 3 2に1のゼラチンを混ぜて,ミキサーでシューッと混ぜます。ミキサーにかけるので,2がまたゆるい牛乳のようになりますが気にせずに…
- 4 カップにおれんじをほぐしたものを入れます。
- 5 その上に,3を入れて,アルミホイルをかぶせ,冷蔵庫で2時間以上,ゼラチンが固まるまで冷やします。
- 6 固まったら,1の飾り用オレンジを飾り,完成です。
きっかけ
最近,ダイエットスイーツにはまっています。家にあったフルーチェとオレンジを使って,食べ応えのあるアレンジデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
2の工程でいきなりゼラチンを入れてミキサーにかけると,ゼラチンのダマが残ってしまいます。必ず,フルーチェを作ってから作った方がいいです。また,私はボールを使いましたが,ミキサーの瓶でフルーチェを混ぜれば洗い物が少ないかもしれません。
- レシピID:1650003959
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- オレンジフルーチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2014/04/20 10:01オレンジではないのですが、パインのフルーチェを固めました。ゼラチンで固めたほうが満足感ありです‼