材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●すりおろしチューブ生姜
- 4センチ
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- 肉、たまねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにたまねぎを入れて
●を入れます。
煮汁がくつくつ言ったら鶏肉を入れてしっかりと火を通します。
-
- 3
- 卵を器に割りいれ軽く混ぜます。
-
- 4
- フライパンに卵を満遍なく流し込みふたをして卵が程よい硬さになったら
ご飯を盛り付けてご飯の上に乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません