::ライ麦ベーグル:: レシピ・作り方

::ライ麦ベーグル::
ukatamago
ukatamago
ライ麦の香りが、サンドイッチにぴったりです♪

材料(4人分)

  • 強力粉 230g
  • ライ麦 70g
  • 160g
  • 砂糖 15g
  • 塩・イースト 3g

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    1次発酵をしたら、6分割し、休ませながら棒状に伸ばす。
    お湯もわかしておく。
  2. 2 片方を広げてリング型にし、オーブンペーパー(ベーグルサイズに切っておく)に、乗せる。
  3. 3 お湯が沸騰したら、火を弱め、2をオーブンペーパーごと湯に入れる。
    両面を30秒ずつゆでる。
  4. 4 ゆであがったら、すぐにオーブンで焼く。
    180度で15分。

きっかけ

サンドイッチ用に

おいしくなるコツ

2次発酵はしないので、もっちりずっしりしたベーグルになります。

  • レシピID:1650003754
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ライ麦ベーグル
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/06/26 09:12
    ::ライ麦ベーグル::
    おはようございます♪
    昨日焼きました!
    ライ麦入りのベーグル美味しい(*^^*)
    ごちそうさまぁ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る