::ライ麦ベーグル:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 230g
- ライ麦 70g
- 水 160g
- 砂糖 15g
- 塩・イースト 3g
作り方
-
1
HBで生地を作る。
1次発酵をしたら、6分割し、休ませながら棒状に伸ばす。
お湯もわかしておく。 - 2 片方を広げてリング型にし、オーブンペーパー(ベーグルサイズに切っておく)に、乗せる。
-
3
お湯が沸騰したら、火を弱め、2をオーブンペーパーごと湯に入れる。
両面を30秒ずつゆでる。 -
4
ゆであがったら、すぐにオーブンで焼く。
180度で15分。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ライ麦ベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/06/26 09:12おはようございます♪
昨日焼きました!
ライ麦入りのベーグル美味しい(*^^*)
ごちそうさまぁ!