アプリで広告非表示を体験しよう

市販の浅漬けの素不要! さっぱりこく浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okame_hachimoku
酢と白だしをあわせたものは、市販の浅漬けの素にも負けない。冷蔵庫のスペースをとる浅漬けの素は、最近では買わなくなってしまったほど。

材料(2人分)

セロリ
1本
30cc
白だし
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを、筋に対し、斜め5mm幅に切る。
  2. 2
    セロリを塩小さじ1/2(分量外)でもみ、しばらくおいてから(10分程度)、水で洗い、よく絞る。
  3. 3
    酢と白だしをあわせたものに、セロリを漬ける。

おいしくなるコツ

今回はセロリを使用しているが、きゅうり、白菜、大根、キャベツなどにも、酢と白だしの漬け液は美味。好みで、配合割合は変えてOK。塩もみ(手順2)は、省略可。

きっかけ

我が家の定番の浅漬けを、今回はセロリで

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
セロリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

okame_hachimoku 50代兼業主夫。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする