市販の浅漬けの素不要! さっぱりこく浅漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリを、筋に対し、斜め5mm幅に切る。
-
- 2
- セロリを塩小さじ1/2(分量外)でもみ、しばらくおいてから(10分程度)、水で洗い、よく絞る。
-
- 3
- 酢と白だしをあわせたものに、セロリを漬ける。
おいしくなるコツ
今回はセロリを使用しているが、きゅうり、白菜、大根、キャベツなどにも、酢と白だしの漬け液は美味。好みで、配合割合は変えてOK。塩もみ(手順2)は、省略可。
きっかけ
我が家の定番の浅漬けを、今回はセロリで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません