::鮭とほうれん草の マカロニグラタン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ
- 200g
- ほうれん草
- 半袋
- シャケ切り身
- 2切れ
- ホワイトソース缶
- 半分
- 牛乳
- 半カップ
- 塩
- ひとつまみ
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草をさっと茹で、しぼって刻む。
-
- 2
- ホワイトソースと牛乳を鍋に入れ、弱火にかけて伸ばす。
-
- 3
- マカロニを表示時間ゆでる。
一緒にシャケも、色が変わる程度にゆで、ほぐしておく。
-
- 4
- 1~3を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
上からチーズをかけ、トースターで3分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません