かぶの間引き菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
さっぱりおいしい漬物になります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カブの間引き菜(またはカブの葉適量)
ひと束
小さじ1/4
味の素
少々

作り方

  1. 1
    カブの葉をよく洗い、2センチくらいに刻む。
  2. 2
    ビニール袋に入れて、塩を入れてもむ。
    水分を捨てる。
  3. 3
    味のもとを入れて混ぜる。皿に盛ってできあがり!

きっかけ

間引き菜をおいしく食べたくて作りました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
かぶの間引き菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/26 22:19
塩と味の素でお漬物ができるなんて知りませんでした! お茶漬けで美味しくいただきました!
moc*
返事が遅れてしまってもうしわけありません!お役に立ててうれしいです(^◇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする