簡単!美味しい!チーズポットパイ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- レトルトビーフシチュー 2パック
- 冷凍パイシート 1枚半
- とろけるチーズ 2枚
- 卵黄 少々
作り方
- 1 お皿にビーフシチューを入れ、その上にとろけるチーズをのせます。
- 2 1にパイシート1/2ずつを切ってのせていきます。その上に、卵黄を塗ります。
- 3 190度で20分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので夕飯のメインを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
卵黄はつや出しなので、なくてもかまいません。オーブンを使うとき、中身があふれて鉄板が汚れることがあるので、焼く前に、鉄板にホイルをのせると洗い物が少なくて済みます。レトルトビーフシチューは色々試しましたが、HACHIのが一番美味しかったです
- レシピID:1650003591
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ポットパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません