::パウンド型で 酒かすパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 水 120g
- 酒かす 18g
- 砂糖 10g
- 塩・イースト 2g
作り方
- 1 酒かすをちぎり、HBで一緒にこねる。
- 2 1次発酵後、4分割し、パウンド型に入れる。
- 3 2次発酵したら、180度で20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 酒かすパン
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)