にんじんと白菜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo7778767
にんじんと白菜の甘さがほんのり広がる、やさしい味のポタージュです。にんじんが苦手な方でも食べやすいかな。と思います。

材料(2人分)

にんじん
180グラム
白菜
100グラム
1/2カップ
小1/2
豆乳
1カップ
白味噌
大1
おろし生姜
お好みで

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1、塩を入れざっと混ぜ合わせる。水を加え中火にかけ湯気が出たら弱火にして10分くらい、にんじんと白菜に火が通るまで蒸し煮する。
  3. 3
    2に豆乳と白味噌を入れてブレンダーかミキサーでなめらかになるまで撹拌する。鍋に戻し沸騰しないように温めてできあがり。器に盛りお好みでおろし生姜を添えます。

きっかけ

にんじんと白菜の組み合わせでポタージュはやったことがなかったので作りました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんと白菜の豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

marimo7778767 簡単でおいしい野菜中心のレシピをご紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする