サクサク濃厚!ラムレーズンinブラウニー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6人分)
- 板チョコ 2枚
- マーガリン 50g
- 牛乳 120cc
- ホットケーキミックス 80g
- ラムレーズン 適量(1/4袋くらい)
作り方
- 1 ボールに適当に手で割った板チョコとマーガリンを入れ、600wのレンジで3分、ドロドロになるまで加熱します。
- 2 1に、ぬるめに温めた牛乳、ホットケーキミックスをだまにならないように混ぜていきます。混ざったら、ラムレーズンを入れて、さらに混ぜます。
- 3 型にクッキングシートを敷き、そこに3を流し入れたら、170度のオーブンで25分くらい焼きます。
- 4 冷ましたら冷蔵庫へ入れ、完全に冷たくなったら小さいサイズに切り分けていくと食べやすいです。ちなみに、2cm×5cmくらいのスクエアにカットし、ふちを切り落とし、24個できました。
- 5 クッキングシートでキャンディのように包んでラッピングしてみました。
きっかけ
いつもはくるみを入れますが、父の希望で、今回はラムレーズンを入れてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やした方が格段に美味しいです。また、切るときは、冷やしてから、ナイフを温めて切るとうまく切れますよ。今回は、オーブントースターについてきた、受け皿で焼きました。ラムレーズンでなく、くるみでも美味しいです。
- レシピID:1650003338
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
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