あっという間!和風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグを焼いた後の肉汁
- 残った分だけ
- たまねぎ
- 1/4個
- すりおろしにんにく
- チューブで2cm
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- たまねぎをすりおろしにんにくと混ぜます。
-
- 2
-
- ハンバーグを焼いた後のフライパンに1を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 2に、すき焼きのタレ、醤油、酒を回し入れ、アルコールをとばすまで煮たてたら完成!
おいしくなるコツ
たまねぎをすりおろすことです。
きっかけ
いつもはハンバーグにケチャップソースをかけていただきますが、ふと和風ハンバーグが食べたくなり、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません