あっという間!和風ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけの嫁
家にあった調味料とおろしたまねぎで簡単に和風ハンバーグソースがつくれちゃいます。甘辛い味が美味しいですよ。

材料(4人分)

ハンバーグを焼いた後の肉汁
残った分だけ
たまねぎ
1/4個
すりおろしにんにく
チューブで2cm
すき焼きのタレ
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    たまねぎをすりおろしにんにくと混ぜます。
  2. 2
    ハンバーグを焼いた後のフライパンに1を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    2に、すき焼きのタレ、醤油、酒を回し入れ、アルコールをとばすまで煮たてたら完成!

おいしくなるコツ

たまねぎをすりおろすことです。

きっかけ

いつもはハンバーグにケチャップソースをかけていただきますが、ふと和風ハンバーグが食べたくなり、作ってみました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース和風ハンバーグ
料理名
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする