アプリで広告非表示を体験しよう

ポカポカあったか、ポットパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけの嫁
残り物とトースターを使って、簡単に見栄えのする一品ができちゃいます。しかも、パイで包んであるから冷めにくくて、冬にオススメです。

材料(3人分)

シチューの残り(今夜はビーフシチュー)
残った分だけ
冷凍パイシート
1枚半
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にシチューの残りを詰めます。今夜は結構残っていたので、たっぷり詰めました。
  2. 2
    パイシートを半分の大きさに切り分けます。
  3. 3
    1に2をかぶせて卵黄を塗ります。アルミホイルをかぶせ、トースター強で10分。アルミホイルをとって2分で完成です。

おいしくなるコツ

うちの耐熱容器は高さが高いのと、トースター強の熱が強すぎるのですぐ焦げてしまいました。アルミホイルは必須です。

きっかけ

ビーフシチューの余りが冷凍庫に眠っているのを思い出したので、本日のメインにしてみました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチューパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする