ぎっしりドライフルーツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyujiru
レーズンやドライフィグなど、好きなだけ入れちゃって下さい。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
170cc
ドライイースト
3g
はちみつ
15g
5g
くるみ
50g
ドライフルーツ
80g(お好みで)

作り方

  1. 1
    HBにくるみとドライフルーツ以外の材料を入れ、生地作りコースの「レーズンあり♪」でスタート!
  2. 2
    ブザーが鳴ったらくるみとドライフルーツを入れる。
    (我が家ではパナソニックのHBを使用しています。
    違うメーカーの場合は開始から20分後くらいに投入して下さい。)
  3. 3
    生地が出来上がったら4分割して丸め、ベンチタイム10分。
  4. 4
    好きな形に成形して二次発酵25分。オーブンは230℃に余熱する。
  5. 5
    茶漉しなどで小麦粉をふりかけ、クープを入れる。
  6. 6
    たっぷり霧吹きをし、210℃で15分焼く。

おいしくなるコツ

成形するときクリームチーズを包みこんでもおいしいです。

きっかけ

ドライフルーツが好きなのでとにかくたくさん入れてみました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ドライフルーツのパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする