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ぎっしりドライフルーツパン レシピ・作り方
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miyujiru
レーズンやドライフィグなど、好きなだけ入れちゃって下さい。
材料(1斤人分)
強力粉
250g
水
170cc
ドライイースト
3g
はちみつ
15g
塩
5g
くるみ
50g
ドライフルーツ
80g(お好みで)
作り方
1
HBにくるみとドライフルーツ以外の材料を入れ、生地作りコースの「レーズンあり♪」でスタート!
2
ブザーが鳴ったらくるみとドライフルーツを入れる。
(我が家ではパナソニックのHBを使用しています。
違うメーカーの場合は開始から20分後くらいに投入して下さい。)
3
生地が出来上がったら4分割して丸め、ベンチタイム10分。
4
好きな形に成形して二次発酵25分。オーブンは230℃に余熱する。
5
茶漉しなどで小麦粉をふりかけ、クープを入れる。
6
たっぷり霧吹きをし、210℃で15分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
成形するときクリームチーズを包みこんでもおいしいです。
きっかけ
ドライフルーツが好きなのでとにかくたくさん入れてみました。
公開日:2012/01/16
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ドライフルーツのパン
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miyujiru
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