豆腐のスコッチアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo7778767
見た目も食感もまるでお肉みたい!?中はアボカドがとろっと出てきておいしいです♪

材料(2~3人分)

a木綿豆腐
150グラム
aオートミール
50グラム
a味噌
小2
a片栗粉
大2
アボカド
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむき6等分に切る。
    aをボウルに合わせて15分くらいおいておく。
  2. 2
    aを6等分にし、アボカドを中に入れボール型に成型する。
  3. 3
    ②の周りにパン粉をまぶす。中温に熱した油でこんがりときつね色になるまで揚げる。

きっかけ

スコッチエッグをベジで作ってみようと思って作りました。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

marimo7778767 簡単でおいしい野菜中心のレシピをご紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする