::かぶの葉と 豚こま炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ナンプラーで風味をつけました。
ご飯がすすむ炒め物です。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200G
かぶの葉
1つ分
鶏がらスープのもと
小さじ1
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき(分量外)豚こまとかぶの葉を炒める。
  2. 2
    豚に火が通ったら、鶏がらスープのもとと、大さじ2の水をいれ、蓋をする。
  3. 3
    かぶの葉がしんなりしたら、蓋をあけて水分を飛ばし、ナンプラーをふりかけてできあがり。

きっかけ

かぶの葉がどっさりあるので

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉と豚こま炒め

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする