アプリで広告非表示を体験しよう

::うちの 豚汁:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
寒い時期においしい豚汁^^

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
ごぼう
1本
さつまいも
1個
たまねぎ
1個
にんじん
半分
大根
2センチほど
出汁
1200cc
味噌
大さじ4
おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は、薄くスライスする。ごぼうはさきがけに。
  2. 2
    鍋で、豚肉を炒める。
    出汁と野菜すべてをいれ、中火にかける。
    そのまま野菜が柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3
    やわらかくなったら、味噌をときいれる。
    好みであさつきを散らす。

きっかけ

定番です

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする