材料(2人分)
- ベーコン
- 100g
- ニンジン
- 1/4本
- 大根
- 1/10本
- 玉ねぎ
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、ブラックペッパー
- 適量
- ニンニク
- 1かけ
- ●ウスターソース
- 小さじ2
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜、ベーコンを5ミリぐらいの厚さにきります。
ニンニクを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて
5分くらい置き香りをつけます。
-
- 3
- ペーコンに塩、ブラックペパーを両面に振り掛けます。
フライパンを熱しベーコンを両面やきめが付くように焼いていきます。
焼き目が付いたらお皿に一端とります。
-
- 4
- 次に油は捨てずにそのままのフライパンで野菜の中まで火が通るまでしっかり両面焼きます。
-
- 5
- フライパンの油は捨てずに焼けたら、ペーコンがさめていると思うので中火で軽く焼きます。
-
- 6
- フライパンは洗わずに●をあわせてフライパンに入れて中火にしソースを混ぜ合わせます。
-
- 7
- 野菜、ベーコンの上から
ソースをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません