ソーセージたっぷりのアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitkitqq
鷹の爪の辛みとニンニクの香りで食欲が増します!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト缶
1缶
ソーセージ
8本
ニンニク
2かけ
鷹の爪
3本
オリーブ
8個
パスタ
200グラム
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと、薄切りにしたニンニク・オリーブ、手で2つにちぎった鷹の爪をいれ熱し、香りがしてきたらソーセージを入れていい色になるまで炒める。
  2. 2
    別の鍋にパスタ用のお湯を沸かしておく。
    1のソーセージがいい色になったらトマト缶をいれ煮つめる。
  3. 3
    お湯が沸いたらパスタをゆで始める。固めにゆでたパスタを2に入れ、全体をかき混ぜて、塩、ブラックペッパーで味をととのえて出来上がり!!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は分量外の塩をお湯に対して1%入れて、パスタに下味を付けて下さい。

きっかけ

ソーセージを沢山いただいたので、たっぷり入れてアラビアータにしてみました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
アラビアータ

このレシピを作ったユーザ

kitkitqq 昔からお料理大好きです!舌コピーが得意なので、お食事に行くと思わずコピー^^ お酒が好きなので、おつまみになるお料理がほとんどかな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする