アプリで広告非表示を体験しよう

::ブロッコリーと豚バラ タレ炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ご飯ががっつりすすむ炒め物です。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
豚バラブロック
15センチほど
焼肉のタレ
大さじ4
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは、1センチ弱に切る。
    ブロッコリーは食べやすく小分けにする。芯も、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚バラを両面焼く。
    焼き色がついたら、いったん取り出す。
  3. 3
    2のフライパンを洗わず、ブロッコリーを入れる。水半カップをいれて蓋をし、中火にかけて、蒸し焼きにする。
  4. 4
    ブロッコリーが火が通ったら(固め)、2の肉をもどし、タレなど調味料をかける。
    全体がふつふつとなったらできあがり。

きっかけ

ごはんがすすむおかずがほしくて

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする