アプリで広告非表示を体験しよう

::離乳食に お麩とこんにゃくの 甘辛煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ご飯にのせて、よく食べました。

材料(1人分)

1つかみ分
糸こんにゃく
半カップ
ミンチ
30g
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
だし
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩はぬるま湯でもどし、糸こんにゃくはゆでて水でさらす。
  2. 2
    ミンチを炒め、出汁を入れる。
  3. 3
    出汁がわいたら、糸こんにゃく、麩、調味料を入れ、もう一煮立ちさせる。
  4. 4
    糸こんにゃくは、キッチンはさみで細かく切って、できあがり。

きっかけ

大人は牛丼、その横で、同じようなものを食べさせたくて

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
麩とこんにゃくの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする