生姜紅茶梅酒 レシピ・作り方

生姜紅茶梅酒
  • 100円以下
凛凛98478
凛凛98478
さっぱりしました

材料(1人分)

  • 梅酒 40cc
  • ティーバック 1個
  • お湯 100cc
  • 生姜 1かけ
  • 適量

作り方

  1. 1 お湯にティーバックをいれ色が出たらティーバックを取り出しさまして荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 しょうがをすりおろします。
  3. 3 氷をいれ梅酒、生姜、冷やした紅茶を混ぜてかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

初めて作ってみました。

  • レシピID:1650002795
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
生姜紅茶梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る