ビューティーレシピ★ビーツの酢漬けカプレーゼ レシピ・作り方

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モンステラUSA
体を冷やさない!女子必見ビューティーカプレーゼ。ビーツの酢漬けはたくさん作ってストックも可。

材料(2人分)

ビーツ
1個
★キビ砂糖
大さじ1
★酢
大さじ3
ダシ昆布
3cm四方1枚
フレッシュモッツアレラチーズ
1個
EVオリーブオイル
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ビーツの酢漬けを先に作っておきます。ビーツは葉を切り落とし、皮を剥き、3~4ミリの厚さに輪切りにします。※写真は3個分です。
  2. 2
    お鍋にビーツが完全に隠れるくらいの水を入れ火にかけます。15~20分やわらかくなるまで煮たらざるなどにあけ、湯きりします。
  3. 3
    小鍋に★を入れ火にかけ沸騰させます。
  4. 4
    湯きりしたビーツを保存容器などに入れたところに3を静かに注ぎ入れます。
  5. 5
    フキンなどでキレイにしたダシ昆布をのっけて。。。
  6. 6
    蓋をして一晩冷蔵庫で寝かします。
  7. 7
    お皿にビーツの酢漬けとスライスしたモッツアレラチーズを交互に並べその上からEVオリーブオイルを垂らしペッパーミルでブラックペッパーをガリガリして完成。

きっかけ

たくさん買ったビーツの消費に

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜トマトサラダ
関連キーワード
カプレーゼ イタリアン モッツアレラチーズ オリーブオイル
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

モンステラUSA 南カリフォルニアの太陽をいっぱい浴びて、私のお城=キッチンからHOTでHAPPYなレシピを発信しています。LAセレブが食べている食材を使ったビューティーレシピ/簡単でゴージャスな今夜のおつまみ/意外な組み合わせが楽しい創作料理/残り物アレンジ/パーティーレシピ&おもてなしのコツなど。私のブログHello Kitchenもよろしくね♪http://hellokitchen.dtiblog.com/

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