ビューティーレシピ★ビーツの酢漬けカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ
- 1個
- ★キビ砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ3
- ダシ昆布
- 3cm四方1枚
- フレッシュモッツアレラチーズ
- 1個
- EVオリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- ビーツの酢漬けを先に作っておきます。ビーツは葉を切り落とし、皮を剥き、3~4ミリの厚さに輪切りにします。※写真は3個分です。
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- 2
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- お鍋にビーツが完全に隠れるくらいの水を入れ火にかけます。15~20分やわらかくなるまで煮たらざるなどにあけ、湯きりします。
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- 3
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- 小鍋に★を入れ火にかけ沸騰させます。
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- 4
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- 湯きりしたビーツを保存容器などに入れたところに3を静かに注ぎ入れます。
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- 5
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- フキンなどでキレイにしたダシ昆布をのっけて。。。
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- 6
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- 蓋をして一晩冷蔵庫で寝かします。
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- 7
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- お皿にビーツの酢漬けとスライスしたモッツアレラチーズを交互に並べその上からEVオリーブオイルを垂らしペッパーミルでブラックペッパーをガリガリして完成。
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