材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 100g
- 【豚肉下味用】 お酒・しょうゆ
- 各小さじ1
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 5cm
- なす(長なす)
- 1/2本
- 春雨
- 20g
- ごま油
- 小さじ2
- 【調味料】 以下★印を混ぜ合わせおく
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜をすべて千切りにする。
(長さ・細さをそろえて切る)
春雨は熱湯に入れて戻しておく。
-
- 2
- 豚肉は細切りにして、
下味をもみこんでおく。
調味料(★印)を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに、ごま油をいれ
豚肉・野菜・春雨・調味料の順番で入れて炒める。
味が絡まったらできあがり♪
おいしくなるコツ
出来上がりの色がきれいになるため、薄口しょうゆを使っております。
お好みで、しょうがやニンニクを入れてもおいしい!!
きっかけ
野菜をいっぱい食べたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません