シソの実の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-tsumu
甘味噌に着けたシソの実です。
ごはんのお供に、湯豆腐に乗せてなど色々使えます。

材料(適量人分)

シソの実
30g
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    シソの実を穂から外して、30分程水に浸してあく抜きをし、水気を良く切る
  2. 2
    味噌と砂糖を良く練り合わせておく
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

シソの実は穂先を持って茎の方へしごくと綺麗に取れます。

きっかけ

シソの実があったから

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
シソの実の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする