::玉ねぎとチーズの カンパーニュ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
炒めた玉ねぎと、チーズを混ぜ込みました。
玉ねぎが甘く、香ばしく、好評でした。

材料(4人分)

強力粉
300g
180g
砂糖
30g
塩・イースト
3g
玉ねぎ
4分の1
スライスチーズ
2枚
オリーブ油
大匙2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、オリーブ油で炒める。
  2. 2
    HBで生地を作り、1次発酵する。
  3. 3
    パン生地を、伸ばし、1の玉ねぎの3分の2量をのせる。スライスチーズも1枚のせる。
    三つ折にしてとじる。
  4. 4
    三つ折にした生地の上に、残りの玉ねぎとチーズをのせ、しっかりとじて丸める。
  5. 5
    2次発酵し、粉をふってクープを入れる。
    180度で25分焼く。

きっかけ

晩御飯用に

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
玉ねぎとチーズのカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする