離乳食中期 トマトスープ粥 レシピ・作り方

離乳食中期 トマトスープ粥
凛凛98478
凛凛98478
レシピID1650002556
大人のスープと一緒に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋に水、カットトマト缶、玉ねぎ、ピーマンを入れて強火で圧力鍋にかけます。
    圧がかかったら中火にし15分
    圧が抜けたら蓋を開けます。
  3. 3 お粥を温めます。
  4. 4 お鍋からスープ玉ねぎピーマン(大人のは肉を入れましたが離乳食用にはよけます。)
    を器に入れお粥と混ぜたら出来上がりです。
  5. 5 そのご大人のスープにするときは具財を大人の分もはじめから入れ、子供の分取り出した後で(今回私はコンソメ、カレー粉で味付けしました)出汁や調味料をいれ味付けします。

きっかけ

大人のスープと一緒に作りました。

  • レシピID:1650002557
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期 トマトスープ粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る