離乳食中期 トマトスープ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンを一口大に切ります。
-
2
圧力鍋に水、カットトマト缶、玉ねぎ、ピーマンを入れて強火で圧力鍋にかけます。
圧がかかったら中火にし15分
圧が抜けたら蓋を開けます。 - 3 お粥を温めます。
-
4
お鍋からスープ玉ねぎピーマン(大人のは肉を入れましたが離乳食用にはよけます。)
を器に入れお粥と混ぜたら出来上がりです。 - 5 そのご大人のスープにするときは具財を大人の分もはじめから入れ、子供の分取り出した後で(今回私はコンソメ、カレー粉で味付けしました)出汁や調味料をいれ味付けします。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期 トマトスープ粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人のスープと一緒に作りました。