☆チキンと彩り野菜のバジルケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 洋風野菜ミックス
- 適量
- 鶏もも肉
- 100gくらい
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バジル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 1つまみ
- オリーブオイルなかったらサラダ油で
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れて塩コショウで下味をつけ片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- 中火でフライパンを熱し、油を引いてお肉に焼き色をつける。
焼き色がついたら野菜投入。
乾燥バジルをふりかける。
ここで、再度塩コショウ。
-
- 3
- 全体に火が通ったら一度火を止め、
具材を端に寄せ、空いたところでケチャップ、酒、砂糖(あればにんにく)を混ぜ合わせ再度火にかける。
-
- 4
- ちょっぴりとろみがついたら完成☆
臭いが気にならなければ、ニンニク入れた方がおいしいです!!チューブでOK!!
おいしくなるコツ
ニンニクは入れた方が絶対おいしーです!!
きっかけ
100円で買った洋風野菜ミックスを使って、お弁当のおかずを作りたくて。。
適当に味付けしました!!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
チキンのバジルケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッと作れるんでよかったら作ってみて下さい!!