離乳食中期 さつまいもバナナ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
甘くて喜んでいました。

材料(1人分)

お粥
大さじ1
冷凍バナナ
1/2本
サツマイモ
1/8本
黄粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモを適当な大きさに切り
    サツマイモを1本圧力鍋で蒸していきます。
    強火で圧がかかるまで火にかけ圧がかかったら中火にし5分。火を止め圧が抜けるまで待ちます。
  2. 2
    サツマイモの皮を剥き
    すり鉢でつぶしていきます。
    使う分だけ取り残りは少量ずつラップまたは保存容器に入れて次回使えるようにします。
  3. 3
    バナナは冷凍していなくても大丈夫ですが冷凍しておいたほうがやわらかくなります。
  4. 4
    バナナをレンジで30秒温めフォークでつぶします。
  5. 5
    お粥を温めバナナ、サツマイモと黄粉を入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

以前作ったレシピのアレンジです

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期 黄粉バナナ粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする