もやしのナムル(中辛) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
setea*m
コチュジャンは物によって辛さが違うと思うので調節してください

材料(2人分)

もやし
一袋
白ゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ2
焼き肉のタレ(甘めのもの)
大さじ1
コチュジャン
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしを茹で、手でぎゅっと握り水をしっかり絞っておきます

    もやし、白ごま以外を混ぜておきます
  2. 2
    もやし、白ごま、その他を混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

辛いコチュジャンをお持ちの場合は少なめで

きっかけ

もやしが余ってたので

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

setea*m パキスタン人の旦那さんに パキスタン•インド料理を教えてもらってます! どれも作り方簡単 でもまだまだスパイス加減が謎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする