さつまいものスイートポテト風ケーキ レシピ・作り方
![さつまいものスイートポテト風ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/151f1d1a30ba3c9f7d67cb8ad434bdc468a26f66.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本人分)
- さつまいも(裏ごししたもの) 400g
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 7g
- 砂糖 35g
- マーガリン 120g
- くるみ 大さじ2
- 卵(M) 2つ
作り方
-
1
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
卵をよーく混ぜ、サツマイモと混ぜ合わせる。 - 2 粉とサツマイモとくるみをよく混ぜ合わせる。
-
3
18センチのパウンドケーキ型に流し込む。へらで表面をならす。
-
4
170度に予熱したオーブンで445分~55分焼く。10分経ったら真ん中に線を入れると形が良く仕上がる。
-
5
出来あがりはこんな色です。
ずっしりとしたケーキなので腹に溜まって朝ごはんなどにもオススメ!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりで美味しいです。